Москва с 40 этажа

Игорь Калашников 1
Люди с 40 этажа, как муравьи, движутся.
Машины два глаза
Два фонаря едут
вперед и назад
Но каждый знает куда
Не заблудятся.

Шум, гул, сигналы
Это Москва.
Час пик, работе кирдык
Домой добираются.

Передохнуть, поесть и поспать,
Можно и в сеть заглянуть
и вообще расслабиться.


Но рано вставать
И мало здесь не покажется,
еще бы не опоздать.
Да в пробку бы не попасть.
Да премии б не лишиться
Такая вот вам столица.


Кружиться надо.
И нету здесь рая.
Здесь год за два
Тридцать лет и седа голова
И энергии, как не бывало.


Ну это потом, а сейчас
Напролом, покоряем красавицу
немногим она достанется
Неприступная, гордая
И шальная.


Чуть не так и обиделась дорогая
Но надежда жива и  всех призывает.
Приезжайте сюда.
Это наша Москва сердце русского, древнего края.