Судья третейский индоевропейский

Кость Ярила
Со стадом в Мекке...

Клевещет либо клевер, либо клещевина,
Но кто из них? - Вот в чём вопрос!
Мне первый веер дал, а клещ принёс мне вина
И к телу моему прирос!...

Клещами слово вытянуть не в силах,
Его я невиновным признаю,
А клевер, тот, что сеял над обрывом,
Я на потраву стаду отдаю!...