Рассудок или страсть?

Влад Селецкий
О сколько раз с рассудком страсть сражалась,
Кто побеждал в тех битвах не секрет,
Ведь после тех сражений появлялось
Дитя новорождённое на свет.
Горит в веках огонь безумной страсти,
Непобедимой ни в каком бою,
И вновь мужчина у любви во власти
Целует нежно женщину свою.