откуда снег?

Марина Голубкова 2
С утра сегодня- легкий, белый снег.
Откуда он,скажите мне на милость?
А в прочем,этой ночью мне приснилось...

Там,в небесах,весёлый старичок,
Бородку чешет,в зеркало глядит.
Зажал расческу в пухлый кулачек
А перхоть,белым снегом,в низ летит!

Иль может  это милая старушка,
Решив вздремнуть,горячий съев обед,
Достанет плед,рукой взобьет подушку,
А из подушки пух,как легкий снег!

Красотка нос припудрить собралась
И дует на изящную пуховку,
В низ пудра нежным снегом понеслась,
Посыпалась...Ну ,что ж ты так, неловко!

Да нет! всё это право ерунда!
Там праздник,в небе,ангелы танцуют,
И перышки срываются с крыла
Летят на землю и тебя целуют!