Годы-голуби. 1970г

Татьяна Иваненкова
Летят,как голуби,года
И не вернуть их никогда,
Как возвращается домой
Почтовый голубь молодой.
Зимою снег летит с небес.
Покрытый снегом тёмный лес.
Приручен голубь-он в тепле.
Не приручить лишь годы мне.
Январской ночью в тишине
Придёт с прощаньем год ко мне
И,улетая с ветерком,
Помашет издали крылом.
Прощай,прошедший год,прощай!
Тебя с волненьем вспомню я.
И,словно стая голубей,
Летят года быстрей, быстрей.
И много пролетело их:
Крылатых, радостных, живых.
И все прошедшие года
Я не забуду никогда.
Оставлю в памяти моей
Частицу тех прекрасных дней.