Трубы

Николай Кобец
Три гигантских столпа,
Изваяний из пара,
Поднимаются в высь,
Оживают,растут,
Превращаясь,как в сказке,
В поднебесье,в угаре,
Извиваются даже,
Одним словом живут.

Вот из пара встают,
Три гигантских собаки.
Не ворчат и не лают,
Молча в небе плывут,
Не кидаются в ноги,
Никого не кусают,
Растворилися быстро
И уже не живут.

Вот три змея летят
В небесах над столицей,
Поднимаются,дышат,
Как когда-то в дыму,
Но не страшны они,
Рык их злобный не слышен,
Улетели они,
А куда не пойму.

Вместо них появились
Три прекрасных узора,
Высоко поднялись
В этот край голубой.
Так кода-то туда,
Только б лучше не скоро,
В этот Рай полетим,
Мы дружище с тобой!