Я - Змееносец

Наташина Надежда
Каждый день, возвращаясь из битвы,
На твоём отдыхаю плече,
И в пылу долгожданной молитвы
Забываю на миг о мече.

Ты погладишь усталые крылья,
Звон кольчуги уснёт до утра,
Ночь укроет щитом от бессилья,
И судьба не злодейка - сестра.

Но рассветом проснётся дорога,
Позовёт высота из-за плеч,
Вновь кому-то лечу на подмогу,
И сверкает наточенный меч.

_____________________
Змееносец - тринадцатый знак зодиака, по мнению некоторых астрологов,  располагающийся между Скорпионом и Стрельцом.