Путник

Смирнов Антон Юрьевич
Когда то, путник на обочину присев,
Вдаль посмотрел, на убегающую в горизонт дорогу,
Не смог, увы, он удержать слезу,
Но смог промолвить, что ж, осилю по не многу.

За шагом шаг, в пыли путей и слов,
За ложными улыбкам на лицах.
Иду я между чашами, единственных в миру весов,
Страницу за страницей, я в пути листаю жизни книгу.

Садилось солнце, день безмолвно таял,
Сандалии старика, увязли в жизненной грязи.
Старик, остыл и поутру растаял,
Пройдя с достоинством, что должен был пройти.