Декабрь ворвался

Светлана Левченко Донецк
Декабрь ворвался с ворохом проблем.
Он первый зимний, но последний - года.
Всем предвкушением прикрыл немало тем,
В преддверии ведь не важна погода.

И пусть ступеньки круче каждый год,
И дни в мгновеньях декабря короче,
Но ведь за ним январь украсит свод,
И фейерверком сократит все ночи.

Надежды верой выбелит наряд,
И, верим,  станет мира изобильем.
В нас вера в благости и жизни суррогат
Душе возвышенной не обломает крылья.