Зима

Ильвита Мавлекеева
Ах,милая моя,
Хорошая такая,
Ты дама декабря,
От края и до края...
Январь с тобой дружил,
Морозил красным щёчки,
Февраль тебя кружил,
В лесу по пням и кочкам...
Твой белоснежный стан,
Укрыт пуховой шалью,
Пусть я совсем не пан,
Но лучше пана знаю,
Какая ты,Зима!
Красавица-девица!
Влюблён в тебя Мороз,
Желает пожениться...
Укутала леса,
Засеребрила реки
И пребывала там,
В холодной страстной неге.
Ах,милая моя,
Хорошая такая,
Ты,дама,декабря,
От края и до края...