Пасмурное

Татьяна Баутрук
Мы  как  малые дети, свято верили в светлое «завтра».
Звезды в наших  ладонях,  исполняли любые желанья.
Но две   хрупкие жизни,  наивно поставив на карту,
Не сумели, увы,  отыскать на Земле пресловутого рая.

А потом понеслось…:  разбудили дремавшее лихо…
И в попытках себя обмануть - из романа в роман,
Как в агонии кинулись…  А когда все внутри  поутихло,
Наконец-то очнулись - а  вокруг  суррогат и  обман.

И звонков стало меньше;  и друзей поредела толпа;
И по белому свету, самых преданных  жизнь раскидала;
И не с тем,  и ни с теми свела нас злодейка-судьба;
И долгов полон рот;  и уже не начать все  сначала…

Нас  по горло втянуло в  беспросветно-текущие будни…,
С примитивным набором, как:  тапочки, кухня, диван…
Обросли  килограммами,   и уже не надеясь на чудо,
Обменяли весь мир на четыре стены и экран.