Демон отныне я...

Константин Бажбеук-Меликов
Эти тропы путают след,
Эти реки в объятьях льда,
Осознав, что надежды нет,
Я нарочно пришел сюда,

По кровавому снегу в лес,
Продвигался в самую глушь,
А внутри исходился бес,
Созерцая мученья душ,

Обещал подарить тепло,
Жал когтистую я ладонь,
И надеялся,повезло,
Только Ада жесток огонь,

Что безжалостно и легко
Почерневшую кожу ест,
Рая ключ зарыт глубоко,
Не осталось свободных мест,

Но Христа я не убоюсь,
Свой последний обряд творя,
И презрительно рассмеюсь -
Знай, что демон отныне - я.