В Новый год сердца откройте

Вера Щёголева
Снег искрится серебром,
Завораживая блеском.
За окном мороз трещит,
А камин волнует треском.
В доме тихо и спокойно,
Мы с шампанским у камина,
Понимаем, наши чувства,
Как замедленная мина.
Ведь меня пугает возраст,
Для романтики прошла пора,
Трудно в гору мне взбираться,
Ко мне сама идёт гора.
Только в Новый Год мечты,
Как по волшебству, сбываются,
Все тревоги и волнения,
Под бой курантов забываются.
Я в две тысяча пятнадцатом,
Думать о себе, начну сначала.
Мне луна в ночи кивала,
Я на неё слегка ворчала.
Милые друзья, подруги,
В Новый Год сердца откройте,
Мысли, что влюбляться поздно,
Под замок зимы закройте.
Угольки, что тлеют рядом,
Или где - то, очень далеко,
Раздувайте, разжигайте,
Даже если не легко.
В. Щеголева.