Счастье?.. Счастье Вот оно!

Всеволод Ретроградов
Счастье?.. Счастье… Вот оно!
Не за дальними домами,
Не за дивными холмами –
Счастье нам уже дано!

Счастье – тонкий лепесток,
Что пронизан тихим светом,
Веющим о волшебстве том,
Что нечутким – невдомек.

Счастье – розы пелена,
Золотистые просветы
И лазурные рассветы
У лучистого окна.

Видишь: все озарено.
Лучшего искать не надо.
Близок луч, близка отрада,
Счастье – близко… Вот оно!..