Разгулялась депрессия, звонкий прогресс на исходе

Виктор Евграфов
Если хочется спать через двадцать минут после сна,
Разгулялась депрессия, звонкий прогресс на исходе.
Отвернулась от нас почему-то большая страна,
А считались детьми её, самыми близкими вроде.

Каждый сам за себя, эгоизм отговорки припас.
Умножаются жадных богатства, толстеют фигуры.
Среди них не отыщет добра вездесущий глонасс.
По дороге растоптанной шествует странник понурый.

Кто бы нам возвратил убежавшую родину-мать...
А была ли она иль привиделась в сонной картине?
По кусочкам по маленьким новую жизнь бы собрать,
Вопреки заарканенным дням и мамонной рутине.
Виктор Евграфов.
8 декабря 2015.