Далеко до легкости весны...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Далеко до легкости весны.
Сумерек тягучее болото.
Деловыми стали даже сны –
Сплошь переговоры и расчеты.

Звезд не видно из-за скатов крыш,
Внешний мир задернут плотной шторой.
В голос от отчаянья кричишь,
Если снятся лишь переговоры.

Грустно мне. Я просто человек,
И совсем не деловой, конечно.
Я один. А в мире – ночь и снег.
Ни любви, ни веры, ни надежды.

18 января 2002