Вы приходите в мой дом

Людмила Разборова
Вы приходите в мой дом
И начинаете делать
Самые обыкновенные вещи:
Садитесь в кресло,
Читаете газету
И говорите о политике.
Я только успеваю
Принести горячий чай,
Как вдруг ваши глаза
Находят меня
И уже не отпускают.
И я сижу, связанная
Тугими нитями взглядов.
Потом вы встаете,
Говорите, что спешите.
И я, как лунатик,
Иду  за вами в прихожую.
И уже одна в доме
Долго ничего не могу делать,
Чувствуя укол
Прощального взгляда.
Но я знаю,
Что вы сейчас идете,
Спотыкаясь среди моих мыслей.
И эти мысли обладают силой,
Которая вновь  приведет
Вас в мой дом.