На войну не ходите!

Мария Ранетта
На войну не ходите!
Не смейте!
И, если на взлётной увидите,
Вы масло машинное лейте
В баки всех истребителей!

Вы дула все оружейные
Вещицами антресольными
Заткните, как небо
Тучами
Кроет дождливый июль.
Хочется, чтобы в погреб
Спускались за малосольными,
Хрустящими в кадке
Огурчиками,
А не скрываясь от пуль.

На войну не ходите!
Не хлопайте
На майском параде ремонтникам!
Ломайте железные лопасти
Всех боевых беспилотников!

Шипами розовых стеблей
Колёса Т - тридцать четыре
Проткните! За этим
Зданьем
Откройте цветочный ларёк.
Из камня гранитного, щебня
Постройте во всём этом мире
Целый огромный
Розарий,
Чтоб даже ребёнок смог.

Бороться против войны.

На войну не ходите!
Не стоит!
Ведь дети земного шара -
Самое наше святое.
Светятся, солнце рождая.

На войну не ходите!
Представьте,
Что это не я призываю,
Что каждый ребёнок встанет
И скажет: "Я Вас умоляю!

На войну не ходите!
На войну не ходите!
На войну НЕ ХО-ДИ-ТЕЕЕ!"

И заплачет немыми слезами..
Вы этого ведь не хотите?