Пейзаж с подтекстом

Кирилл Владимирович Ратников
Заснеженная гладь со всех сторон.
Автобус колесит неторопливо,
Расслабленно: наверное, счастливый,
Доволен, удовлетворен.

А у округи – белизна невестная.
Мечтательно зависла тишина.
И только высота небесная
Совсем невыразительно-бледна.

Какое-то природное рассеянье,
Истома полузабытья.
Зима – условное отображение
Людского повседневного житья.

28 декабря 2001
Челябинск – Екатеринбург