Первый Контакт

Валерий Светорус
Они прилетели с созвездия Лиры.
И первого встречного сразу спросили:
"Наверно давно на Земле коммунизм?
Рабов нет, господ, и исчез оккультизм?

Искусство, науки везде процветают?
Лишь Светлые Мысли здесь всех посещают?
Планета цветет как ухоженный сад,
И каждому каждый товарищ и брат?".

Но глянул на них тот землянин с испугом,
Нечленораздельное что-то загукал,
Потом за бугор вдруг от них убежал,
Оттуда здоровый кукиш показал.

...На Лиру с Земли шлет сигнал звездолет,
Пред тем как собраться в обратный полет:
"С землянами Первый Контакт состоялся:
Здесь Разума нет  - он еще не рождался".