В прошлом не всегда уютно

Медовка
Нам прошедшее без пользы,
если нет его следов,
не простых, когда – то борзых,
средь размётанных стогов,

или шепота ночного,
что внезапно вдруг вскипит
из несказанного слова,
обожжёт, заголосит.

В прошлом не всегда уютно -
свет сквозь мутное окно,
хорошо, что поминутно
не является оно,

и лишь иногда приснится
в волнах будущих оков,
воет, плачет и кривится,
будто ищет нужных слов
2015