Богородица Пречистая

Надежда Воронина
Пресвятая Богородица, Неусыпная Заступница,
Ты Своей Святою Ризою укрываешь мир с небес.
Я иду по жизни временной утомившеюся путницей
и мольбы свои, и чаянья простираю все к Тебе.

Богородица Пречистая, Матерь Господа Всевышнего,
не оставь Россию-матушку в испытаниях земных.
Сохрани детей и воинство, и далекого, и ближнего.
Богородица Владычица, огради нас от войны.

Чтобы солнышко и дождички ублажали землю вёснами,
колосилась рожь высокая, бирюзой плескался лён,
коромыслом в небе радуга, ночи- ясны, травы - росные.
Радость наша Богородица, сбереги от шторма чёлн.

Пресвятая Богородица, всех скорбящих утешение,
Ты-Ходатаица первая, Мати Божия, за нас.
Ты – Отрада несомненная, и Надежда на Спасение,
Ты для наших душ, Владычица, Пробужденье и Весна.