На всё на свете есть причина

Нина Дедлова
На всё имеется причина.
Но, грусти давнишней полна,
Я вспоминаю вечер синий
И смех из летнего окна.
Клубилась радость.
                Отголоски
Тонули в роще.
                Месяц плыл.
А грустный парень по-сиротски
Под вишней сломанной курил.
Томился очень.
                Болью острой
Пронизан был весь силуэт.
Понять его совсем не сложно.
Жаль,
              утешенья сердцу нет.
На всё на свете есть причина.
Возможно,
               даже не одна.
Как поживает та дивчина,
Чей смех был слышен из окна?..
Что вспоминает ночью зимней,
Дымя в окошко, паренёк?..
Как в жизни всё непостижимо.
И для чего им тот урок?