В Ленина мы верили?

Галина Шпынова
В Ленина мы верили? В Сталина вы верили?
И в Хрущёва верили?  В Брежнева,  потом?
В Ельцина мы верили?  В Путина мы верим? И
Как мы жили нищими, так мы и умрём?

Не рвачи, не воры мы. Не живём раздорами.
Не убийцы в норах мы. Мы простой народ.
Русский и доверчивый, словно гуттаперчевый.
Есть средь нас и стерхи, но! Свой у них полёт.

Где-то мы ревнивые. Где-то мы ленивые.
Бочки апельсинами грузим, продаём.
Непомерно льстивыми стали, видно, с ними мы.
Как мы жили с Бендером, так мы и умрём.

Плачут наши денежки, как и наши семьюшки.
С песенками теми же жизнь уж проживём.
Верили и верим мы. Очи свои вперили.
Только всё ж  не звери мы. Может быть поймём?

В Ленина мы верили. В Сталина вы верили.
И в Хрущёва верили. В Брежнего - потом.
В Ельцина мы верили. В Путина мы верим. И
Как мы жили нищими, так мы и умрём!

Не рвачи, ни воры мы? Не живём раздорами?
Не убийцы в норах мы? А, мы – простой народ.
Русский и доверчивый, даже с переборами,
Русский и доверчивый, вроде не урод?

Русский и доверчивый. Русский и доверчивый.
Русский и доверчивый, как нас ни корми.
Ну же ты, доверчивай! Ну же ты, доверчивай!
Ну же, ты, доверченный, наконец пойми!


© Copyright: Галина Шпынова