Созерцающий зори

Всеволод Ретроградов
Созерцающий зори
И не верящий в ночь,
Высоту плоскогорий
Помоги превозмочь!

Сокрушающий море,
Закрути быстрину,
Чтобы кануло горе
В глубину, в тишину!

Сотрясающий горы,
Раздроби на куски
Снеговые просторы
Поднебесной тоски!

Созидающий хоры,
Воплощающий сны,
Песней вымоли взоры
Ясноокой весны!