Стихира как есть

Игорь Олегович Ставицкий
О, холостые разговоры,
Ах как вас много на стихире,
Вы как невидимые воры,
В большой запущенной квартире

И ваш хозяин пресловутый,
Давно не может отвертеться,
От этих прений безрассудных,
Но будет то ему хотеться

Давно поэзия исчезла,
Стихи как пробники парфюма,
Лишь новый перл-толпа полезла,
Цепной балласт стального трюма

Не слышу  я звучащей лиры,
Я погрузился в размышленья,
Иди же ты в свои квартиры,
С больной стихиры" населенье"

Стихи как некий "априори",
 Давно  величие проспали,
И разрываемые в споре,
Сторон обеих  ублажали

О, вы стихи-реликты мыслей,
Вас только бросят на бумажку,
И в миг един,мне не исчислить,
Рецензий грубые замашки

То принимают поздравленье,
То принимают нареканье,
Насупясь меряют давленье,
В истоме вторят заклинанье

Плюют слюнявым атеизмом,
Что нам Иуда и Варавва?!,
И мозговым идиотизмом,
Мы зарабатываем славу

Увы, духовные начатки,
Пло'тским разрезаны рассудком,
Дарю прозектору перчатки,
Чтоб покапался в их желудках

Давно стихи уж превратились,
В беседу просто за обедом,
Пред вдохновением слезились,
Мои глаза считая беды

Вам лучше просто всем собраться,
Отель с России всех вас примет,
Да просто мыслями кидаться,
И муза вас, как снайпер снимет

И я войду в свободный номер,
Последний,что ж, такой же грешник,
И молвит муза:"тоже помер,
Увы- как все,поэт приспешник!"