А за окном такое зарево!

Всеволод Ретроградов
А за окном – такое зарево!
Невероятная заря!
Но курицы крылатой жарево
На кухне мудрствует, горя.
«Закат, стихи, поэты – марево!» –
Сопит вдохнувшая ноздря,
И в жадный рот несется варево,
И вечерок пройдет не зря!