Влюблённые, чья грусть...

Бессонный Ангел
                Влюблённые, чья грусть как облака...
                Ник. Гумилёв

   Влюблённые, чья грусть как облака,
   К вам тянутся серебряные нити -
   Всех звёзд лучи, сияя сквозь века.
   В глаза друг другу нежно посмотрите.

   Вам дарит свет свой щедро сам бог Ра -
   Сияющее огненное солнце.
   Любовь - весны прекрасная пора,
   Зелёных  фей ликующие сонмы.

   Не только радость светлая - тоска
   Заглядывает тоже в вашу душу.
   Что ей, старухе древней, там искать? -
   Гармонию сердец ей не нарушить.

   Пылает в сердце золотой огонь:
   Он, как в печи, сжигает все печали.
   ...Любви твоей волшебный перезвон
   Я слышу - нежным взглядом отвечаю...
                2015 г.