На соседних берегах

Ангелина Власова
Мы вспышкой кратковременной зажглись,
Но сродни старым проводам перегорели.
И спешно, без оглядки разошлись,
Не устранив былые беспрерывные помехи.

Утратив пыл и погасив в гостиной свечи,
Глядим в глаза, а в них таится сожаленье.
Уж не касаются мужские руки плеч,
Не вызывают больше поцелуи восхищенья.

Молчим – остались неподвижными слова,
В объятиях страха мысли мечутся наружу.
И нить, скрепив нам души и тела,
Теперь не связывает вовсе – только душит.

Разбушевалось время, нас оставив у руин.
Мы очутились с Вами на соседних берегах,
Где речи сладкие дарованы другим,
И губы припадают нынче уж к чужим губам.

Пускай! Что было раньше, то давно забыто.
Нам ни к чему уподобляться тем привычкам.
Дорога под замком навек закрыта,
Потерян ключ на дне, закончились отмычки.

Вдали всё воет ветер, а кругом безлюдно, 
На горизонте волны безмятежно плещутся,
Чьи всплески потопили наше судно.

Вам горько?
Нисколько.
Нам с Вами не встретиться.