Если б

Татьяна Ханжина
Жизни впадают в Вечность,
Каплют дождинки в море.
В землю сырую лечь нам –
Время могилы роет.

Как разучиться глючить,
Зная свою конечность,
Если нелепый случай
Может обречь на Вечность?

Смерть – тривиально-просто.
Только смириться сложно.
Я, колупая мозг свой,
Пройденное итожу.

Старых ошибок глыбы
Душу сдавили тесно.
Не умирать могли б мы,
Если б…?