В счастливом сне

Надежда Кутуева
Задумчивая тишина.
Дождей весенних дальний ропот.
Любви нехоженые тропы
В который раз дано узнать.

Закат растает в облаках,
Рассвет подарит сон о бывшей,
Тебя так искренне любившей -
Казалось раньше - на века.

Но помнится её рука
Из юности полузабытой,
Стихов наивные молитвы,
Разлуки первая тоска.

Всё в прошлом. Только отчего
Улыбка юная тревожит
Тот день, что заново ты прожил
В счастливом сне под Новый год?