Тёплышко

Елена Каравайчикова
Где ты моё "тёплышко"?
                Как живёшь?
Что ж ко мне тропиночку
                не найдёшь?
Бродишь где-то около,
                в стороне
Смотришь нежно в глазоньки,
                да не мне.
Знаю, что незванная,-
                не чета...
Знаю,... но на сердце-то -
                маета.
Отчего в ознобе я
                и в огне,
Когда ты печалишься
                обо мне?
Сколько нам отмерено -
                знает Бог.
Попрошу, чтоб он тебя
                уберёг
От недобрых глаз,
                от холодных рук,
От пустых сердец,
                горестных разлук.
Для чего ж мы встретились?-
                Кто б сказал...
Но хочу я, родненький,
                чтобы знал:
Только ты, единственный,-
                за душой.
Мне с тобою, "тёплышко",
                хорошо!