***

Мария Маркелова
Глупые влюблённые сердца.
На первом месте чувства, а не разум.
Осознают свои ошибки не всегда,
Они поймут, хоть и поймут не сразу,
В чем истина, а в чем притворство,
Где были правы, а где нет,
Где было к месту их упорство,
А где податливый ответ.

Мы часто шансы упускаем,
Стремимся к цели, но к какой?
Друг друга к счастью отпускаем,
А сами глупо за спиной
Молчим, дальнейшего не зная,
Страдаем жалкой ерундой,
Воспоминания сжигая,
Уносим пепел за собой.

С судьбой играем как с огнём,
И правила не соблюдаем,
В итоге поздно мы поймём,
Что души близких обжигаем.
И медленно ко дну пойдём,
Воспоминаньем захлебнувшись,
На дне мы истину найдём,
Как будто ото сна проснувшись.

И были б силы снова плыть,
Руками разводить потоки,
Бороться, действовать и жить,
Одолевая все пороки.
Однако силы на исходе,
Игра с судьбой их забрала,
И больно мучают ожоги
От той игры, что ты вела.

И время раны лишь залечит,
Сотрутся в пыль иль будут жить
Воспоминания той встречи,
Что научила полюбить,
И той, что затушила свечи,
Дала конец нам положить,
И эти светлы, хрупки плечи
Ко дну морскому опустить.

И прежде чем плевать прям в душу,
Сжигать дотла событий ряд,
Подумай, как взойти на сушу,
Когда утонешь, и тот взгляд,
Того, кому убила душу,
Виной пронзает, не простят
Уж те глаза, а все нарушил
Не разум. Сердце. В нём лишь яд.