На лазурной траве след невиданной птицы...

Фёдор Васько
На лазурной траве
след невиданной птицы,
Нарисованы ловко
слезинки росы,
Подозрительны слишком
спокойные лица,
В жизни редко увидишь
такие красы.

Этот зритель, а этот
сегодня на сцене,
Стать другим ненадолго,
пусть дорог билет,
Улыбнётся прохожий,
готовый к измене,
Проверяя в кармане
трёхгранный стилет.

Не успеешь, не сможешь
в себя воплотиться,
И неправильно имя
твоё прозвучит,
Лишь в одну запятую
судьба уместится,
И на вечное время
ты будешь забыт…