Мне не пристало говорить от мы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Мне не пристало говорить от «мы»:
Я одинок, людей почти не знаю.
Не взяв житейской мудрости взаймы,
По-своему мечтаю и страдаю.

Зато бываю рад затишью дня,
Завесе облаков на небосклоне
И забытью, покуда до меня
Не достигает гомон посторонний.

Я не люблю людскую суетню,
Сам лишь транзитный гость в своем народе.
И никого ни в чем я не виню:
Оставленность всегда сродни свободе.

31 августа 2001