Стало скучно, бездушно, тоскливо

Ева Юргинсон
Стало скучно, бездушно, тоскливо.
Внутри мрак, тишина, мертвичина.
Я погибла без твоего света.
Ослепило чернющее небо.

Мне ветра закружили идеи,
Они выдули смысл всей жизни.
Наше счастье во мне еще тлеет.
Горы шепчут, что не повторится.

Рвусь к волнам, для которых крупинка.
Есть желание - постичь глубину:
Если это не мира начинка,
То до дна океана дойду.

Я спущусь к его властному сердцу,
Закопаюсь в сыпучем песке.
Мне б стерпеть все обиды и бедствия.
Дай хоть часть своей мудрости мне!

Как же хочется выть. Пусть напрасно!
Разрывает внутри "нас" потеря .
Мы - тепло наших душ, мы - счастье.

Я спустилась ко дну - здесь теплее.