Бесконечный снег

Николай Гренков
Над землёй летит, как в сказке, бесконечный снег,
Растворяя в низком небе декабря рассвет,
Замерзает незаметно быстрая река,
К нам опять вернулась в гости долгая зима.

Загорятся ярко звёзды на моём пути,
Расплескав над горизонтом млечные огни,
Только бездорожье в сердце у меня
Манит, как и прежде, в дальние края.

Пусть летят холодным утром белые снега,
Среди частых расставаний к нам добра судьба,
Ведь в потоке скоротечном множества забот
К нам идёт неумолимо праздник - Новый год!

08.12.2015