Только нелюбимому не доставайся!

Татьяна Сурина
От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Ведь не зря же так в народе говорят.
Хочешь быть любимою, влюбляйся!
Сколько? Да хоть десять раз подряд!

Только нелюбимому не доставайся!
Омерзительно его прикосновенье!
Выжить, не погибнув, постарайся!
Постарайся выдержать глумленье!

Односпальная кровать в полуподвале,
Наверху окошко за решёткой.
На стене, не бойся, написали,
«Я была здесь до тебя красотка.»

Билась будто раненая птица,
А израненной пластом стекала на пол.
Знаешь, дорогая, здесь не спится.
Здесь до тошноты противный запах.

Днём не трогал, появлялся ночью,
От бессилия шатался мой рассудок.
О, мой стыд, разорванный на клочья,
Опозоренное время суток.

Думаешь, спастись я не пыталась?
Только лбом ведь стены не пробьёшь.
Я не помню, когда солнцу улыбалась,
Нелюбовь забвеньем не запьёшь.

Я кричала богу, где же судьи?
Но была в полнейшей тишине.
А вокруг меня ходили люди
Просто равнодушные ко мне..