Сказочка новогодняя 2015 г

Светлана Тахтарова
Кто не верит гороскопам,
Тот конечно молодец.
Запад противостоит востоку,
А у нас - не как у всех!
Аккурат посередине наш российский интерес.
Сказкой нарекли былины, и мечты теряют вес
Но, во что же всё же верит
Добрый и простой народ?
Все кто жнёт и все кто сеет
Знают - будет Новый год!

С оптимизмом неполадки
Но воспрянет жизни дух.
В нас видны ещё задатки,
Голос, зрение и слух!
Каждый хочет быть культурным,
Хоть казаться иногда,
Год то был литературным!
Шумным, быстрым, как всегда.

Год две тысячи шестнадцать
Где бы встретить? Что надеть?
Может в Мексику податься
И на обезьян глазеть.
обезьяна зверь прикольный
На шпагате жжёт балет
В цирке номер вечно сольный
Покупай беги билет.

Год Козы хвалить не буду
Ох копыта, ох рога!
Сбила с курса всю валюту
И не даром - дереза.

-Людям лишь критиковать бы
Ах, большие наши братья.
Скоро обезьяну ждите.
Обезьянничать хотите?

Вот Козёл стихи читает,
Даже сам их сочиняет.
И махая бородою
Декламирует он стоя.



Всем вещает - мир наш плох!
Соловей послушал - сдох.
Ох, рассказчик, ох беда.
Говорит уже тома
Написал и пишет оду
Чтоб открыть глаза народу.
От его стихов Коза
не надоит молока.

По пижонски обезьяна
В модных туфлях и очках
По дороге прискакала
Цепи, перстни, при делах

-Я звезда покруче многих
Дальновидней и умней
Много есть зверей убогих
Я средь всех как диск жокей
Если кто ещё не в курсе
В Марсу вскоре полечу
Там исследовать ресурсы
И прижиться я хочу
Здесь из «будущего гостьей»
Проживаю я пока
Сколь хотите мойте кости
На сегодня я звезда!
Год кино мне очень кстати
В макияже, при параде
Я войду в героев сомн
Круче даже «звездных войн»!
Ох, люблю я зимы наши,
Снега бег, полозьев звук.
И застольев полны чаши,
И друзей за ними круг.
И забавы удалые,
Санки, лыжи и коньки.
С  ними все мы молодые
На подъём всегда легки!

Запевай про ёлку песню,
«С лёгким паром» посмотри,
Каждый год всем интересно,
Что там будет, впереди.