На деревню дедушке... Морозу

Елена Мол
Повечерело очень быстро,
И вот, темно уж за окном.
На улице, похоже, чисто,
Ведь дождь не шёл сегодня днём.

Нептун умчался восвояси,
Лил напоследок тот слезу,
И грязь в саду знакомом квасил.
Кричал: - Подарки всем везу!

Как Дед Мороз, ну, право слово.
А наш дедуля? Где ты есть?
Декабрь, что Март, как это ново.
Пришли, дедулечка, нам весть.

Ты жив, здоров? Как твоя внучка?
Что тройка резвая твоя?
Дедуль, здесь без тебя так скучно,
Не слышно даже воронья.

Как-будто всё, вдруг, впало в кому.
Не радуют и ёлки глаз,
Стоят уже, но как-то скромно,
Совсем не так, как в прошлый раз.

А снегом, милый, и не пахнет,
Ещё Нептун тут воды льёт.
Скажи, не дай Бог, Стужа жахнет,
Каждый второй, пади,  падёт.

Снежку бы. Звать пыталась Бабку,
А та молчит, не кажет нос.
Наверно, спит уж больно сладко,
Иль путь сюда совсем зарос?

И Леший, тоже мне, бездельник,
Теперь, небось, на боковой.
Я ж знаю, он Яги подельник,
А нам без Бабки, волком вой.

Я обращаюсь к тебе, деду,
Уже который раз подряд,
Веду тут тихую беседу
С Душой своей, а Ум не рад.

Ах, если б поскорее Праздник,
Да, как обычно, со снежком.
Явись скорее в наш «заказник»,
Путь в обезьянник вам знаком.

Вот мы с тобой повеселимся,
Ты Дедка –Душка, озорной.
Смотри, как сад наш оголился.
Так не забудь, приди с сумой.

Мы ждём и снега, и подарков,
Ну что тебе сказать ещё.
Я обнимаю тебя жарко,
Целую внучку горячо.