эпидемия

За Гранью Времен
Как обидно, что я человек,
Как обидно, что знаю суть жизни.
И что боль-основной оберег,
Если ты-живой человек.

Как же зависть меня распирает,
К тем кто ходит,но не живет!
Знал бы сколько он доставляет,
Муки тем, кто влекущи поет...

Если б в каждое мертвое тело
Душу живую впихнуть,
Мертвый понял бы что наделал
И закончил бы сразу свой путь!

К сожалению это лишь мысли ,
Лишь слова, лишь попытки понять-
Почему предначертано свыше
мертвым всем,живых выбирать.

И все реже встречается случай,
Что живой живую нашел,
А затем все, как принято в жизни
Брак,работа, семья,теплый дом..

Но все чаще конец одинаков:
Мертвый в оъятья свои
Душу живую окутав
Холодом заразит.

И все будет как на пластинке:
Полумрак, холод, и вдруг,
Ты поймешь, что всегда жила мертвой,
Но был сердца предательский стук.