Звёзда и туман

Виталий Мельник
Звезда есть только точка, только свет,
иголкою колючею пронзит
любую тьму, и позже долетит
до нас... её из древности привет...

Нам видеть звёзды - пыль даёт, туман,
рассеянный среди её орбит,
он театральный занавес, обман,
спектакль, который яркостью пленит...

Туманности, туман земных долин
расстелет ночь, и звёздный сей обман
над бездною лампадами чадит,
чаруя пришлых мимолётный стан.

              _________


Фото: Туманность Ориона М 43.