Ах, осень, осень...

Любовь Егорова 1
Ах, осень, осень, глупая девица!
Загуляла ты с ветрами не безгрешно,
Над землёю тучи вереницей
Полетели, плача безутешно.

Прогуляла все свои богатства,
Золото листвы ветра украли.
Дни твои сгорают без остатка,
Только это ты поймёшь едва ли.

Что ты плачешь мутными дождями?
Ночи длинные беззвёздны и темны.
Посмотри на мир разумными глазами,
Подари нам свет ночной луны.

Ты попробуй сговориться с небом,
Поменяй свой нрав, ещё не поздно.
Солнца и ветров, дождей со снегом -
В меру быть должно под небом звёздным.

Солнце яркое на синем небосводе,
Белый снег пусть ляжет на луга,
Осень, осень радуйся свободе,
Доброй, благодушной будь всегда.

08.12.15 г.

Ну, правда, достали эта темень и слякоть....