***

Полина Кречетова
Мне тяжело снести все это-
Подушку, мокрую от слез,
Мысли о том, что было летом-
Стали они шипами роз.

Мне больно вспоминать о прошлом
И жалко то, что не вернуть.
Поэтому ночами тошно,
Поэтому мне не заснуть.

Идти туда, куда прикажут,
Быть, где меня совсем не ждут,
Где в общем-то и не откажут,
Но в общем-то и не поймут.

И каждый вечер со слезами-
Полночную луну встречать.
Потом – с усталыми глазами-
Некрепко, чутко засыпать.

Нет, это все совсем не чудо.
Это проникло в мою кровь.
Мысли о том, что не забуду.
О том, что это есть любовь.

И кажется, что не устану.
Пускай себе идут года,
Но никогда не перестану
Тайком молиться за тебя.

17 сент. 2013