Пыль

Нина Делар
Носит ветер пыль земную,
Несет ветер пыль веков,
Сколько битв,любви и боли,
Сколько радости и слез,
Все земля в себя впитала,
Все ушло и пылью стало,
Но извечен наш вопрос,
Кто мы,что мы и зачем мы?
Перекресток всех надежд?
Или мамонтами станем,
И исчезнем вдруг навек,
Жизнь как тонкая тростинка,
На Земле пока цела,
Почему все ради денег,
А душа зачем дана?
Оглянись ведь жизнь как ветер,
Пронесется без следа,
Что оставим мы на свете,
Рай иль Ад после себя?