Дорога в ущелье

Артур Рукавишников
Выныривай.
Я с тобой.
Пересечений границ тут так зыбко.
Я доверчивый
И простой,
Освещаю миры сквозь улыбку.

Тончайший
Нож кромсает -
Его блеск отражён на холсту.
До мельчашийх,
Он, деталей
Высекает из камня искру.

Тут ваяний
И рисунков так много.
Не присесть, завалил всё битком.
Обаяний
Привкус тонкий,
Не сломайся, ожидая поклон.

Ты найдёшь
Всё, что долго искал,
В этом месте, забытым и Богом.
Вверх взойдёшь.
В ущелье, у скал.
Нам, убогим, туда и дорога.