Многоэтажное жилье...

Кирилл Владимирович Ратников
         *    *    *

Многоэтажное жилье,
Пестренье окон в темноте.
Всё совершенно не мое,
И здесь живут совсем не те.

Чужие окна и огни –
Отчаяния зеркала.
А я снаружи, я в тени.
На сквозняке уходят дни,
А так хотелось бы тепла,

Чтобы со мной была жена,
Любовь моя, и с ней вдвоем
Сейчас за шторами окна
Сидеть на кухне за столом.

12 ноября 2001