***

Андрей Маргулев
                Ильдару Дадину               

Пока я здесь, пока я не уехал
От помраченной подлостью орды -
Я буду оставаться человеком,
И голос не глушить, страшась беды.

Молчать - предать, тех, кто решился первым
Отвергнуть долю смирного скота,
И тех, чей бьется в нашем сердце пепел,
Кто жизнь за право не молчать отдал.

И правом крови не молчавших данным,
Пред нечистью не опуская глаз,
В последнем слове, как они, я стану
Ей приговор зачитывать от нас!