Перед окном

Ксения Жгун
За чашкой горького эспрессо,
Под лунным звоном фонарей
Закрыла тёмная завеса
Обрывки зелени полей.

Окно искрится ночным светом,
Глаза стремятся в никуда;
В погоню за простым советом
Промчатся мыслей поезда.

Течёт ручей печальных мыслей,
Окутанный теплом перин,
Взмах руки - и пыль с ней
Осядет на глубине морщин.

Осыпался песок, и времени скитанья
Замедлят скорость и пойдут пешком -
Не вопреки судьбы желанью,
А чтобы жизнь лилась ключом.

Но чашка горького эспрессо
Остыла, охлаждаема луной,
Рассеялась и тёмная завеса,
И слёзы подавились курагой...

7 декабря 2015 года