Жизни грустные долины

Бессонный Ангел
   В жизни грустные долины
   Мы спускаемся порой.
   И смолкает крик орлиный
   Над высокою горой.

   Тень-печаль она набросит,
   Словно сеть, на белый день.
   И не спросит, и не спросит,
   Нас, светло ль на мир глядеть.

   И бегут ручьи сомнений -
   Трудно вброд их перейти:
   Там встречаются каменья
   На извилистом пути.

   Долго грусть моя не тает -
   Ждать приходится, пока
   Надо мною, пролетая,
   Свет рассыпят облака.
                2015 г.